SmartFTP 2.0.993 Released

SmartFTP 是我用過最棒的 FTP Client
特點是很工程師(廣泛支援業界規格)、彈性也很高(可以自訂操作介面佈局)

當初為了測試 FTP over SSL 與 IPv6
從 2002 年他問世,就一直從 1.0.970 用到現在
才剛接觸不久,很多人愛不釋手的 CuteFTP 立刻被我丟到一邊
因為 SmartFTP 不僅可以達到一樣的功能,而且它是免費的!!
(Personal, Educational and Non-Commercial use are free for charge!!)

個人認為新版最大的特點是 Queue 的 Tab 移到下方
避免與 sub-window 的狀態列合在一起
讓人有一大片橫向空白的感覺
Global Queue 則更名為 Temporary Queue

功能與規格方面,在 1.x 版的時候已經相當完善
連 IPv6、FTP over SSL (implicit & explicit) 都支援

現在感覺很用心在作介面 (一套軟體要讓”每個人”都用的順手還真不容易)
很多功能面板都可以設為 float or dockable
但前提是螢幕解析度要夠,否則可看到的資訊會相對變少

傳統分頁瀏覽
傳統分頁瀏覽

分為本地端與遠端,且可分頁
Auto Layout 可讓版面分為遠端與本地端,且支援分頁

傳統分頁瀏覽
版面規劃也可以很簡單樸素,像 WS_FTP 一樣

光是 Theme 的 Visual Style 就有:
Native WinXP、Office 2000/XP/2003、Visual Studio 2005、Visio 這六種
真不知開發人員是否都用寬螢幕 =.=”
(該換新螢幕了? 又一個軟硬體交相賊的陰謀 XD)

One thought on “SmartFTP 2.0.993 Released”

  1. Dear friend,
    I have a question about how to install IBM e server series 306. in my hand I have a couple of CD but don’t know which one I should install first. Would you please teach me. Thanks a lot.

Leave a Reply

Your email address will not be published.