Fate/stay night – 消えない想い

樂譜請至此下載 / Sheet Music is Available Here.


我與 Archer 不相見已有二年餘了,我最不能忘記的是他的背影…

— 遠坂凜‧《聖杯戰爭回憶錄》(民明書房出版)


大約半年前,我發表了同為 Fate/stay night 音樂的 “孤独な巡礼“。

半年後的今天,為了取材同時也慶祝 Fate/stay night 劇場版於 1/23 上映;
決定在跨年時重跑這套作品,且選定這首迎接 UBW 的到來。

(我…我才不是為了看雙馬尾傲嬌才去複習的)

導聆

這首演奏的場合常是回憶場景,
不論是 Fate 線中讀取騎士王的記憶、UBW 線 Archer 深具信念的慘澹經歷、
或是 HF 線裡間桐櫻的過去,縱使背景不同,讓他們堅持下去的,卻是一樣堅定的意志與情感。

原曲編制包含顫音琴、鋼琴及長笛,由打擊樂器空靈清亮的音色開頭,
爾後導入鋼琴的主旋律,再由長笛貫串點綴;曲終旋律仍縈繞腦海。

這次編曲將三種樂器整合為雙手聲部,帶有一點複調音樂的味道。
B-D-E 的主旋律不停反覆,猶如主題與變奏一般,漸進式的增加複雜度。
並特別加重低音,試圖徐徐引出隱藏在心靈角落的深刻回憶。
希望大家會喜歡!!

YouTube

Nico Nico

5 thoughts on “Fate/stay night – 消えない想い”

  1. Hi, 您好

    Sorrow 已經有同好 – lineage01000 採譜完成,
    他的錄影發表在 PTT 的 TypeMoon 板的 #1BecE7BI
    同時也提供樂譜索取,供您參考。 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.